dinozavrov.net

Личный блог о жизни и смерти

bird

« Искусство воина состоит в том, чтобы уравновесить ужас человеческого бытия и чудесную возможность быть человеком» К.Кастанеда

Частенько, проходя по улицам мегаполиса, в основном центральным, в районе Пушкинской или Чистых прудов, приходилось мне наблюдать такое явление: девушки целующиеся друг с другом. Конечно, жителя большого города этим давно не удивишь, да и никто практически уже и внимания не обращает. Чего обращать-то? Может, когда-то это не очень выставлялось напоказ, но и сейчас не все показывают, многие и стесняются, но это есть, причем в большем формате, чем, наверное, когда-либо. Мне всегда интересовал другой вопрос «почему?».

Что и положило начало моим наблюдениям. Можно сколько угодно долго спорить о том, врожденное это или приобретенное, но я вам расскажу свое личное мнение по данному вопросу. Не буду в данном случае углубляться в аспекты психиатрии, потому что тем или иным образом исследования там тоже субъективны.

Оглянувшись на наш мир, полный агрессии и с слишком большим преобладанием манипурной энергии, при этом практически полным отсутствием открытой сердечности с вечной борьбой полов за «равноправие», вдруг осознаешь, что происходящее далеко не случайно. А вполне закономерно, даже скорее неизбежно. Жестокость и агрессия заставляет мужчину закрыть свое сердце и полностью примерить на себя костюм воина. Воин в семье, на работе, на дороге, в метро, в кафе. Когда же ему останется время заглянуть в свою душу и открыть ее? Открыться женщине. При таком подходе к жизни, наверное, у него не будет на это времени. Вот и проживает он свое жизнь в битве, не поднимаясь выше третьей чакры, постоянно подпитывая ее гамбургерами и заливая пивом. Смотрим дальше, выкидывая всю свою агрессию, без которой, к слову сказать, мужчина и не может быть по природе, но для полноценного развития ему еще надо и сердце открыть, мужчина становится, не на шутку воинствующим. Нет, он не становится рыцарем средневековья, он становится агрессором, маленьким деспотом, пожирающим всех вокруг как на физическом, так и на энергетическом уровне. Вот тут-то и возникают первые проблемы.

И обвинение женщин. Женщины в свою очередь также отходят от своей присущей только им сердечности и начинают обширную работу над чувством собственной важности.

После этого мужчина со спокойной совестью перекладывает заботу о себе, детях, доме на женщину и успокаивается. Агрессивно настроенная женщина сначала и рада бы этому, но в тоже время начинает требовать от мужчины, чтоб он был мужчиной. Причем последний совершенно не понимает о чем речь и называет это «женской логикой».

И тут перед женщиной встает вопрос, необязательно это может быть конкретно данная женщина, это может быть и ее дочь или ближайшее окружение, наблюдающее за ее семейной жизнью. Что делать? И пути как видим только два: или стать женщиной слабой и беззащитной, у которой куча страхов по поводу мужчин или заменить мужчину женщиной, с еще более сильной (или менее) мужской энергией.

Вопрос в том, что никто не объясняет, что женская сила намного сильнее мужской агрессии, и только она способна сбалансировать уровень доброты и агрессии.

Больше ведут разговоры на уровне, что сила женщины в ее слабости, что само по себе может вызвать отторжение.

Женщиной быть легко, но как же трудно ей стать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments

Яндекс.Метрика